Пасмурно...

Екатерина Тодосиенко
Пасмурно, холодно, рыжие клёны хмуры.
Взгляд не согреет мой речки бегущая сталь.
Снег лишь смягчит, закруглит межсезонья углы.
Как же печален промозглый, застывший декабрь...



Пасмурно, зябко, но грусть оставляю, как плед,
старый, затёртый до дыр, не манящий прилечь.
Мысли, как птицы, минуют незримую сеть...
там до весны меня смогут от стужи сберечь.



Ласковым взглядом укутают от сквозняков,
нежностью светлой отнимут у стылой тоски.
Ветрено, клочьями листья в карманах дворов.
С тихим упрямством храню я сердец наших сны.



Не позволяю сомкнуться браслету тех слов.
Горло саднит и болит от глотков тишины...
Без обвинений, сомнений и грусти оков,
я сберегу их, как раненых птиц...до весны...