Любви поклонницы...

Валерий Гурков
***
Любви поклонницы чужой - рабы
Стоят уныло по дорогам,
Своей любви им не дано, увы,
Душа и тело проданы уж многим.
Так и политики на них похожи
И новости порой смотреть я не хочу,
Чтоб там иных не видеть тоже,
Уж лучше по лесу один я поброжу...
Берёзок шелковистых поглажу я изгиб,
Да положу в лукошко вновь красавец гриб,
Кукушка отчитает ещё лет пятьдесят,
С зарёю повстречаюсь, да и айда назад.