Я заставлю себя

Дядя Игорь Клочков
Я заставлю себя не смотреть
В равнодушие твоих глаз
И зачем-то опять петь
Невесомость пустых фраз.
Я заставлю себя не потеть
Над разгадкой твоих снов
И понять хоть одну треть
Из упавших вослед слов

Припев:
С тобой словно разведённые мосты,
В ту же реку дважды я и ты
Можем войти сейчас.
С тобой новый день в объятьях пустоты,
И берёз опавшие мечты
Грустно глядят на нас.

Я заставлю себя не хотеть
Полюбить твой цветной мир
И из радуги свить плеть
Для души ролевых игр.
Я заставлю себя отвечать
На внимание чужих стерв
И по жилам тянуть вспять
Свой последний живой нерв.

Я заставлю себя не платить
По счетам восковых свеч,
Океаны в себя влить
Без опоры твоих плеч.
Я заставлю себя не искать
Те края, где живёт Бог,
Я заставлю себя не ласкать
Отпечатки твоих ног.