Бессонница в полнолуние

Ольга Семенова 21
Что за блажь, за наважденья
в круглоликое свеченье ...
за греховность в наказанье спутано моё сознанье!

И мечусь я по постели:
тошнотворно надоели
ночи дрязглые такие назидательно тугие.

То ломота, то икота,
то в затылок дышит кто-то -
в паутине лунно-мутной мир запутался как будто.