Снег на ладони

Дядя Игорь Клочков
С годами дороже то, что сделано руками,
И чаще проплывают перед нами
В закатной дымке образы богов.
И каждый наполнен день надеждой, что однажды
Хоть кто-то жизнь прожить сумеет дважды,
Молясь о здравии будущих врагов.

Припев:
Снег на ладони падает тихо,
С кистью художник стоит у окна.
Кто-то разбудит спящее Лихо,
Молча поднимет, лишь скажет: «До дна».

Над нами всегда висят портреты с чудаками,
Локтями пробиваясь облаками,
Стремимся за достатком в вышину.
Но с детства прописано единственное средство-
Избавят от природного кокетства
Последние два метра в глубину.

Так странно, по пальцам перечесть такие страны,
Где в коконах кровавые тираны
Никак уйти со сцены не хотят.
Не важно, о чём мечтают мальчики отважно,
Ведь миром правит пухленький бумажник,
Ведя к обрыву, как слепых котят.

Мы сказки читаем дочерям, сгущая краски,
Но куклы день за днём меняют маски,
И непонятно, кто же победит.
Согласен, кто любит, тот не должен быть несчастен,
И вот желанный принц, как он прекрасен,
Но белый конь в конюшне взят в кредит.