ТРИ ШАГА...

Екатерина Тодосиенко
Три шага до счастья, коротких и быстрых,
чтоб птицами в синь изо ржи...
Осыпались вишни, багряные листья,
монетами в ноги легли...


Три шага, как вечность, они бесконечны.
И ноют осколком в груди,
песком на ресницах, в шипах колесницей,
судом над собою внутри.


И плетями руки, хоть входят без стука,
и рвутся без спроса слова.
Но небом зачем-то даётся разлука...
Судьба, ты всегда ли права?!


Три шага до счастья, а ноги, как вата...
Почти испарился эфир,
того неземного, безумного чуда,
что создало красочный мир...


Три шага осталось... коротких и трудных,
но как же дорога темна!
Вслепую, сквозь время, протянуты руки,
как птицы единой крыла...