Гадание при Луне

Александр Абрамов 1
Гадание при Луне
(из Федерико Гарсиа Лорки)

Когда звёзды разбрелись
По лунным дорожкам,
Я, склонившись над водою,
Думаю о нашей любви.

Я повторяю твоё имя,
И оно, подобно сонному дождю,
Мерными всплесками
Звучит над водою.

Мне кажется, что наша любовь
Заблудилась где-то среди звёзд.

Могу ли я погадать на луне
О нашей любви,
Как гадают влюблённые,
Срывая лепестки ромашки?

Вернётся ли она к нам,
Когда утренний молочный туман
Рассеется в голубом воздухе?

Станет ли она снова
Спокойной и светлой,
как была прежде?

Или ей тоже суждено
раствориться в воздухе,
Оставив рубцы в наших сердцах.

Бог знает?

19 октября 2014 г.