стихи Тане - до отхода поезда

Дмитрий Нечаенко
до отхода поезда, – сказали, -
пять минут.
снежинки над Москвой.
я стою на Киевском вокзале,
провожаю синий поезд твой.
и на нём простое слово «Киев»
вновь бросает в жар и в холодок.
пять минут, как клок из жизни, вырвав,
заревел отчаянно гудок
и поплыл, снежинками увитый,
как иконка, за окном твой лик...
вот и всё. легко и деловито
громко хлопнул дверью проводник,
что-то крикнув женщине с тюками,
и, тряхнув тюки и короба,
лязгнула железными зубами
вдаль по рельсам вновь моя судьба