Надломленная веточка...

Екатерина Тодосиенко
Надломленная веточка, ещё жива почти.
Бутоны чуть осыпались... Прости ты нас, прости!
Недолго удалось тебе в миру расти, цвести...
Надломленная веточка, ты душу отпусти...


Как долго мы надеялись, что яблок хватит всем...
Листочки пали перьями, тоскливый сад наш нем.
Остудится метелями, заботы вместо стен...
Весенними капелями, травою новых тем...

Надломленная веточка, росла она не год...
Нарушенные чаянья душа не соберёт. -
Опали снежно-розовой наивной пеленой...
Ветра сломали тонкую, - занозой в сердце боль...

Обрежу... Ведь для дерева она теперь – балласт...

Душа не терпит грубости, - ей нежность в самый раз...