Слова

Екатерина Тодосиенко
Куда исчезает тепло?

Ведь дело не только в погоде...

Ноябрь, серой нитью, проходит,

насквозь пробивая стекло...

не камнем,- простыми словами,

что градом летят прямо в цель...

И сердце, как рваную рану,

чуть позже остудит метель.

А тени, что рвались друг к другу,

и губы, хотевшие пить,

и все, что могло бы возникнуть,

чтоб с новою силою жить;

отменят, как вздор и нелепость,

слова, что сжигают дотла.

Их яд, он разрушит и крепость...

Как танки бывают слова...

Прощаешь... конечно, прощаешь!-

Бывала и ты неправа...

Вновь горечь молчаньем прикроешь.-

Сейчас так не к месту слова...

Ведь боль не проходит от соли,

зачем же кидать прямо в рез?!...

Бывает... не встретятся двое,

бегущие наперерез...