О стихах...

Екатерина Тодосиенко
Так хочется светлых и добрых,
умеющих радость дарить,
стихов, чтоб из грусти осколков
смешнючего мишку слепить...


Наивного, с мордочкой славной,
чтоб в бусинках глаз – хитреца,
чтоб строчки читая, нежданно,
улыбка вселялась в чтеца!


Так хочется светлых и добрых...
Вновь грустный сотру впопыхах.
По капелькам солнце и веру
теперь добавляю в стихах.-


А смысл очень прост и прозрачен,-
зачем омрачать все вокруг?!
Кто добрый, открытый, сердечный,
обходит уныния круг.


И движется, веруя свято,
что к свету дорога верна.
Пусть строчки подарят улыбку,
тепло и немного вина,


хмельного, что в стужу отпоит,
за руку от края ведя;
кого-то теплом отогреют,
кого-то обнимут любя,


кого-то поднимут, вселяя
надежду, что все по плечу....
Так хочется светлых и добрых,
я грустных стихов не хочу!