Часы пошли...

Екатерина Тодосиенко
Часы пошли, пошли вперёд, без замедленья...
И новый год вот-вот грядёт, на столкновеньи
двух лет, опять крутой вираж...Никто не спорит,-
быстрей и мельче каждый раз, ведь жизнь, как море...


Щенком, и раньше, из тепла в обледенелость,
судьба бросала, глыба шла...Но жить хотелось!...
Чтоб не тонуть, всегда в рывке, не сомневаясь,-
что берег ждёт, хоть из наград, – билет в усталость...


Взахлёб, чтоб сил хватило ввысь прорваться стягом,
чтоб изумлённо онемел, кто метил ядом...
И размыкая круговерть всех притяжений,
часы всегда ведь шли вперёд, как наважденье...


От жирной точки А к заветной Б, к невидимой,
но осязаемой черте, как маятник, что
между раем-адом. Где миражами счастье
в суете, где душ родство, цветами в снегопаде...


Истерзан смятый черновик ...Стихи – награда?!
Меняю леденящий крик на - запах сада,
на зелень самых первых трав и нежность почек!...
Часы идут, мой пульс-набат сквозь многоточья...