Прошу вас...

Екатерина Тодосиенко
Прошу Вас, будьте осторожны с ней!...

И не сжимайте с силою ладони,-

там хрупкое стекло теней, такое

только Вашим нежным взором тронуть...

быть может лестницы крутой подъем,

предполагает крылья, а не стопы...

Мы это понимаем, лишь потом,

болтаясь на скелете эшафота...

Прошу Вас, будьте с ней всегда добры

и терпеливы, до самозабвенья!

Тогда останется проход в миры,

где так светло и ангельское пенье...

Не заминайте бабочке крыла,

ласкайте взором нежно-восхищённым...

ОНА была...была?...Была...Была!-

Осталась в сердце свечкой приглушенной...