Гололед

Екатерина Тодосиенко
Ну, кто придумал этот гололёд,
не предложив нам ни коньки, ни крылья?!
По льду идти, как - будто в пене мыльной,
лбом лобызать внезапный поворот...


Ну, кто придумал, чтоб после дождей
ударили внезапные морозы?...
Нет слов приличных, от пике лишь звезды
в глазах, когда такой вот срак...пад...


На четвереньках стар и млад кругом,
Деревья скованны со льда тисками.
И нет нигде опоры под ногами.
Ползком, вприсядку, даже «колобком»,-


без тренировки сходу все осанны...
хотя маршрут знаком: работа-дом...
Песочек нам теперь желанней манны,-
ведь без него мы быстро упадём!


Весна свою не объявляет бронь.-
То мокрый снег, то снова штормовое...
Наш гололёд – природы поле боя,
а мы - бойцы, по льду к теплу бредём...