Не жаль

Антон Якиманский
Возможно, правда, эти звуки ничего не значат,
Возможно, правы вы, примяв небрежно их к земле,
Но верю искренне, когда-нибудь придёт удача,
И верю даже, что случится это не во сне.

Пока же – я имею только пару слов для всех,
Я был и есть. Таким, возможно, буду дальше,
Я широко раскрыл глаза свои вослед весне,
И не намерен, ни на миг, мириться с фальшью.

Пусть испарятся, выцветут во тьме чернила,
И буквы не запомнят, что ложились стройно в ряд,
Пусть глухо зарастёт лишайником могила,
Я всё равно на шаг не отступлю, творя обряд.

И то пишу, что говорит мне сердце громко,
Потом верстаю, душу изливая в даль,
И погибаю с каждой строчкой – пусть не звонко,
Но искренне, и мне поэтому – не жаль.

14.10.14