Стены

Александр Таюхин
Что им? Сплошной массив... Вдобавок рвом
Обзавестись? На празднике живом
Тягаться крутизной с зубною болью? —
 
В ряды пакуя будничный репринт,
Привычно хороводят лабиринт
И вскользь возносят метры над юдолью.
 
Ленцой одеты комнатных миров –
Комфорт с душком от домотканой тины.
Запрут в четыре, и финал суров –
Срок погодя уж ищешь крюковину.
 
Имеют уши, не имеют ртов,
Приговорённым слепо крестят спины:
Зарёй? — Нет, гибелью фрагмент багров...
Но сделай вид, что камни в том повинны.