уходит день

Татьяна Галкина-Башкатова
Уходит день погруженный в туман
и снова истину я проглядела
ее одну желала, так хотела
ее одну в дне сем не углядела.

Все свои мысли, чувства, все дела
в порядок с миром привожу не спешно
и у икон встаю. О Боже, грешна.
Молю всевышний о спасении, тебя.

Ты моя радость, ты моя надежда
в смятении чувств я потупляю взор
Прости меня что я рвала так спешно
самим Христом сплетенный мне узор.

Пытаясь вывести убогими словами
хитросплетения истину свою,
стою свечой, я пред тобою в покаянии
узор латая, Господи!шепчу..............