В чём сила любви?

Люба Беленькая
Почему же на свете
Стало меньше любви?
И куда подевала
Она силы свои?
Отвернулась?Обиделась?
Иль затаилась?
Присмотрись повнимательней
В чём её сила?
Её сила в словах,
Что при венчании:
"Вместе в горе и в радости
Быть до скончания!"
Нынче слово "любовь"
Смысл другой принимает.
Только каждый о ней
Настоящей мечтает.
То ли время сейчас
Корыстное что ли?
Если это подчас
Называют любовью.
"Я хочу всё и сразу!"-
Выйти замуж девиз.
"Чтоб машина,квартира
И любой мой каприз!"
Ну,а где ж здесь любовь?
Где же сила любви?
Если будут исполнены
Лишь капризы твои?
И мужчину слова эти
Очень пугают.
Как прожить без любви
Он ведь тоже не знает.
И ему не нужны
Вовсе эти капризы.
Лучше жить одному
Да без этих сюрпризов.
Только он всё равно
Искать продолжает.
И о встрече с единственной
Настоящей мечтает.
Чтоб вдвоём им прожить
Вместе в горе и в радости.
И поддержкою быть
До самой до старости.