Страх

Море На Проводе
Всё гениальное - просто. Ёмкая и лаконичная фраза, которая виртуозно вертит Земную ось не одно тысячелетие. То, что составляет основу мироздания, что является шедевром творения природы и благодаря чему мы с вами сейчас можем смело назвать себя полностью обеспеченными. Подобно вечному двигателю, механизм жизни, многоуровневый и сложноустроенный, как в целом, так и, в частности, на примере человека, работает благодаря инстинкту самосохранения, древнему и удивительно простому.
Но что лежит в его основе? Правильно, страх. Именно страх стал своего рода катализатором, который собирал животных в стаи и стада для защиты от хищников, который объединил людей в общины, что стало «причиной следствия» - всего того, что человечество имеет на данный момент. Страх живёт в одном закоулке - в наших мыслях о будущем. Страх - это реакция нервной системы на внешние раздражители окружающей среды. Страх управляет нами; он заставляет нас бояться несуществующего, того, чего нет на самом деле и что, возможно, не произойдёт вовсе.
В стрессовой ситуации многие замирают. Это значит, что твой мозг уже запустил защитную реакцию.
В подсознании возникают образы, которые пугают, путают мысли. Пульс учащается, колотит в висках. Зрачки расширяются.

Кажется, что время остановилось или не существует вовсе. Вероятно, это будет в первый раз в твоей жизни, но ты вдруг ясно услышишь стук собственного сердца.
Твоя нервная система даёт лишь один сигнал - «Беги!»
Становится труднее дышать, диафрагма будто скована. По телу проходит лёгкая дрожь, колени начинают слабеть. Поры твоей кожи полностью раскрыты, и воздух пульсирующе наполняется феромонами.
В этот момент только ты можешь решить, кто хозяин - ты или твоё подсознание.

Глубокий вдох, небольшая задержка дыхания. Этого будет достаточно, чтобы успокоить ум. Сконцентрируйся на ощущениях - обоняние, слух, осязание. Что ты чувствуешь?

Замри, стой. Почувствуй свою силу.
Не дай инстинктам оболванивать себя. Опасность - не больше, чем данность, факт, страх - лишь твой выбор, от которого порой может зависеть твоя жизнь. Принятие реальности развязывает тебе руки, мобилизует действия. Это является абсолютной свободой. Страха не чувствуют только психи? - Возможно. Но, если критерием адекватности является высвобождение себя из скорлупы - самое время немного сойти с ума.