22 декабря

Лилия Гимаева
Борьба. Сражение. Битва.
Никуда от боя не деться.
Ночь. Дорога. Молитва.
Слова отзываются в сердце.

Шёпот в тиши - как зловещий,
Пугает здесь каждый звук.
В эту ночь каждый сон - вещий,
Приснится и враг, и друг.

Ночь эта самая длинная
И будит все чувства людей.
Тёмная и красивая...
Но нет её и страшней.

Таинственный шорох возникнет -
И чувства все напряглись.
Но в душу тихонько проникнет
Одна очень умная мысль:

Что шорох тот - скрип под ногами,
Что страхи все были напрасными,
А чьими-то было глазами
Мерцание снега прекрасного...