Пропавшее письмо

Рит Адамович
Он был хороший семьянин
И добрый малый,
Вчера узнал я от друзей
Его не стало...
На фотографии с женой-
Влюбленной парой,
И все качали головой,
Совсем не старый.
Вдова смотрела гардероб,
Костюм со свадьбы,
Его он так и не сносил,
Кому отдать бы.
И скоро будет сорок дней,
В конце недели.
Но дочь приехать не смогла,
Дела заели.
А кажется, ещё вчера
Все было просто,
Она летала к потолку
В руках отцовских.
На них смотрели и,смеясь,
Шутили люди:
Отец и дочь-одно лицо,
Счастливой будет.
Писал он ей : болею,жду,
Люблю бескрайне.
Письмо,наверно,не дошло,
Портрет на камне.
И дождь косой стучит,стучит
По парапету.
И капли грустного дождя
Текут с портрета...