Во сне и наяву - продолж. с п. 37

Вадим Пряхин 2
          37
Как много собирался сделать
В те годы, что уже прошли.
За многое ты брался смело,
Но всходы славы не взошли.
Казалось, были и моменты -
Вот-вот наметился успех,
Но силы отнимали конкуренты
И злопыхателей ехидный смех.
Готов за это проклинать
(Отбросив всякие манеры)
Уже отца и даже мать...
В истории полно  примеров.
Коль у сынка умишка нет
Родители должны нести ответ!
          38
Мечтал ты знаменитым очень стать,
Чтоб этим покорить плутовку.
Хотел друзей найти себе подстать.
И применял изобретательно сноровку.
Ты рисовал теперь лишь пышных дам,
И воспевал их налмтые станы...
Ходил теперь по их только следам.
Свой кабинет их торсами обставил.
Либидо новое вдохнуло радость.
И творческий порыв проснулся!
Отбросил ты рутины гадость
И Ангел тебе с неба улыбнулся.
Неужто трудно так, друзья, понять,
Что иногда Либидо надобно менять?
          39
И получить от жизни нашей "ЭТО",
Свою гордыню резко укротив
(Хоть не имея от Судьбы привета),
Имеешь всё же шанс найти...
Но что под "ЭТО" понимать?
Какие нынче будут варианты?
Мы их не будем всуе разбирать,
Но уточним твои пока таланты:
Учёного, художника, поэта;
Изобретателя иль продавца...
Философа, психолога при этом.
И предпосылки супер-мудреца...
Но не в количестве профессий дело,
А будешь ли ты робким или смелым!

     (Продолжение следует)

          *     *     *