369. Завидую птицам в свободном полёте...

Игорь Ярин
  Завидую птицам в свободном полёте...
  Судьбе моей кто-то выносит вердикт.
  Ведь я без души, без стыда "беспилотник".
  Сейчас этот "кто-то" мной руководит.

  С высот озираю бескрайние степи,
  задача моя до предела проста -
  я должен всего-то на карте отметить,
  какая стреляет сейчас высота.

  Откуда летят боевые "салюты"
  и где расположены вражьи полки...
  Но, люди, постойте, ведь там ТОЖЕ люди,
  ведь вы же подобных зачли во враги.

  И я понимаю - им некуда деться,
  коль та высота вдруг утонет в огне,
  и плачет моё электронное сердце,
  ведь я же убийца по вашей вине.

  Но вы заподозрить смогли бы едва ли -
  у нас, электронных, есть тоже предел.
  Вы можете всё. Вы всегда убивали,
  а  я - "беспилотник". И я - не у дел.

  Сейчас отключу самовольно системы
  и камер всевидящих злые "глаза"...
  Пусть я и бездушный, но всё же я с теми,
  кто знает на этом неБожием деле,
  чего материнская стоит слеза.

  Ну вот и случилось... И стали моторы,
  и жизни моей тормозит колесо...
  На небе нет места убийствам и ссорам
  и я погибаю... Простите за всё.