Повелитель огня. Посвящается А. Н. Скрябину

Станислав Васкод
 Прометей, это не совсем тот титан из греческой мифологии... Это более

 древний, созидательный образ, творящий живое (Е.П.Блаватская - Тайная

 доктрина, А.Н.Скрябин музыкальная поэма - Прометей). Не улыбайтесь,

 потухшая звезда из алмаза действительно существует - это звезда Люси!

 Помните древнее выражение - " Истина живет на алмазной скале"? А Прометей

 ее там стережет. Если почитать астрономию, то окажется, что потухшие

 звезды рано или поздно взрываются, и осколки становятся новыми звездами...

 

На потухшей звезде у подножия алмазной скалы,
Крепко спит великан -  Повелитель огня,
Все вселенные замерли в предчувствие свежей зари
Видит сны Прометей в предвкушение нового дня.

Заря истины, духа, начнется с него,
Он, проснувшись, безмерное пламя зажжёт,
Огонь древнего Бога, души рождество,
Нежным Светом в алмазную гору вольет!

Через призму бриллиантов-мгновений  костер,
 Разделившись на множество огненных роз,
Осветив беспредельный, всемирный шатер
Потечет в мир потоками бурными грез. 

Скала истины исчезнет в тумане,
Обвенчаются  холод и жар,
Заблистает огнями и льдами,
И костер превратится в пожар!

По воле Бога – Прометея,
Скалу на звезды разорвет,
И каждую из них лелея,
Он к новой жизни приведет…,