Хутор детства

Людмила Писарь
Пуховые подушки снега
На деревьях лежат в саду.
Серой мглой затянулось небо.
Замерзает прорубь в пруду.

На изборском хуторе детство
Вспоминается мне порой.
Белоснежное королевство
Снова тянет к себе домой.

Только дома уж нет: разрушен;
Камышом зарастает пруд.
Здесь покой никто не нарушит
И давно нет деревни вокруг.