***

Предрассудок
Неизбывное


В этой пустыне серой
Мне не избыть печали
И не спастись верой
Неразличимы дали

Тоской изломаны перья
Гаснут в бессильи звуки
Бог подарил крылья
Но отобрал руки

Сжалось в комок тельце
Во рту неразборчивый лепет
Нервно дрожат пальцы
Вторит души трепет

Эхом звенящей муки
Давно позабытою былью
Бог подарил руки
Но отобрал крылья