9 мая

Малевич Ольга
Читает отличник стих о победе,
Стоит у доски и мямлит сугубо,
Ему за прочтение поставят оценку -
Такое сейчас у нас поколение.
Они ведь забыли о подвиге дедов,-
Как те воевали, погибая в сражении,
Защищая Отчизну от немцев-фашистов,
Наши деды погибли в боях за Россию.
За наше свободное сосуществование,
А помните дату 19 ноября 42-рого -
Её мы учили ещё по истории,
Тогда начался коренной перелом,
Советское войско пошло в наступление.
9 мая на параде победы,
Ветеранам платок подают офицеры,
Они вытирают настоящие слёзы,
От воспоминаний о Сталинградском сражении,
О братьях, погибших в эту войну.
И верно они говорят мы невежды,
Забыли совсем о смысле победы,
Убивая приезжих, как немцы евреев,
А разве для этого воевали прадеды?
Для этого они погибали в бою?
Давайте все скажем “Спасибо большое!”
И поблагодарим ветеранов за подвиг.