Меняют цвет октябрьские дни

Наталья Мурадова
Уж осени холодною рукою
Главы берез и лип обнажены
Александр Пушкин. Стихотаорение « Осеннее утро»  http://pushkin-live.ru/poetry/verse067.html
****************************

Меняют цвет октябрьские дни:
Вчера цвел сад листвой благословенной.
Сегодня гаснут яркие огни
Любимой осени под ветра плач смиренный.

Меняют цвет октябрьские дни
И что-то новое родиться во Вселенной:
Стихи молитвы, слезы ли одни,
Или надежды лик неизреченный?

На миг через окошко посмотри,
Когда твой дух печалями согбенный,
Взывает к Богу молча изнутри,
Сквозь пелену исканий и сомнений.

Прислушайся. Возможно в этот раз,
Октябрь поделиться с тобою откровением.
И слезы потекут из серых глаз,
Оцветшей под окном сирени.

Пусть это будут слезы умиления,
За каждый миг живого вдохновения.
За то, что листопадом пронеслась,
Жизнь Пушкина как ритм стихотворений.

В его стихах особенная власть:
Владеть сердцами разных поколений
То возбуждать, то погашать вдруг страсть,
Страсть к обретению новых впечатлений.

Багряных листьев вызрело вино.
Стекает сок его дождя прикрыв течение
И птица обронив свое перо,
Соединит дорог пересечение.

Не веришь? Погляди как за окном
Лик гения на облаке большом
Рисует осень людям в утешение
19 октября 2014г