Цифровой набор

Владимир Мальчевский
Златой запас сменили на бумагу,
бумагу – на экранчик с рядом цифр,
в которых - ничего, а только шифр:
в грядущем Мире каст
ступенька к благу,

что исчислима кодом цифровым,
верней, ОЗНАЧЕНА:
пустоты – пища знаков,
чем меж отдельных каждый одинаков
из сохранённых полем силовым –

кто ссудами, кто кровью, кто слезами,
кто душу заложил, а кто украл,
кто жил чем врал, и тем очки набрал, -

бездарный глупый ряд пустот с глазами.

Так понижая стоимость аренд,
громили Мир материи и духа.
Иссохла память, под корою глухо;

умножь на два бездарный дивиденд.


_______________________________