Взгляд на мир

Ольга-Влада Скобелкина
Диво дивное вокруг
Не хватает Ромке рук!
Это что? А можно взять?
Дайте срочно подержать.

Вот качели и трава -
Всюду новые слова.
Дядя шёл и снял берет.
Он взмахнул рукой: - Привет!

Ромка вторит мах рукой.
Жест понравился такой.
Кормит голубей Роман.
Смотрит стройку, башню, кран.

Солнце яркое в глаза 
Светит и течёт слеза.
Долго ждали мы каприз. 
Он пришёл — Роман раскис.

Время спать приходит час.
Ромин интерес угас.
Нынче мальчику лишь год,
Он, как птенчик — желторот.


(Строки посвящены внуку Роме)