утонула осень

Татьяна Галкина-Башкатова
Утонула осень в облаке тумана
оголилось серость моего обмана.
Каждый год-экзамен, осень-межсезонье
каждый год-итоги сверху на ладони.

только не отмечен ни один зачет
словно путь как вечность, что пришло не в счет
я мечусь как в клетке, глупо улыбаюсь
не даю оценок, даже не стараюсь.
Все что позабыто здесь внутри таится
так не вырос птенчик и не стал он птицей.

Взращивая опыт я еще старею,
что-то отпускаю, что держать не смею.
И молитва льется-разумом от сердца
все же зреть придется не куда не деться.

За свой путь-дорогу благодарна Богу
утонула осень в облаке тумана
оголилось серость моего обмана.
Осень-межсезонье, я сдаю зачет,
открываю сердце в нем любовь поет.