Утопическое

Риммристая
У тебя что ни день, то какой-то, прости, пи/здец -
Осень, сырость, книги грустные наконец,
Бронепоезд  совсем ржавеет и не ездец,
И при всем при этом где-то живёт надежда -

Золотистой бабочкой, бьющейся о стекло
Там, где книжная пыль, недочитанный эпилог,
Где пропасть меж абзацев - попытка или предлог -
Будут солнце и ветер в лицо непременно свежий.

Что когда-то, когда закончатся все слова,
Будет мир теплом негаданно укрывать,
Прекратятся войны, просто, как дважды два,
Станут нужными добрые сказки людям.

Что плохое повсюду сгинет вдруг на корню.
Я смотрю на тебя - и такую несу ху/йню,
Улыбаюсь и отбрасываю броню -
Пусть всё так и будет.