Дождь

Илья Золотарев
А дождь не идет три года
Укрыты под медный чан
Над нами такая погода
С манерой былых англичан

За нами весь мир на ладони
Опаленный зноем пустынь
Где лошадь иссохшая в пони
Везет полуголых богинь

Где люди укрытые пледом
Мечтают к утру об одном
Чтоб завтра для них, за обедом
Был дождь, но выходят с зонтом

Мечтают, чтоб небо открылось
Но слышите! Ходят с зонтом
Уж лучше бы это приснилось
И мы помечтали потом

Но нет, раскаленные светом
Целуют прославленный диск
Из дома, да с жарким приветом
В девичий пронзительный визг

Уходят, три года ни тучи
Ни капли, ни мокрого сна
Укрыты под чан могучий
Из глупости и сухого вина

Вот так постепенно тают
Забытый и высохший люд
А он не придет когда знают;
Встречают с зонтами и ждут!