5 балл. 12 стр. Осенняя тайна

Давыдов 55
ОСЕННЯЯ ТАЙНА

Природа золотом зажглась,
Напоминая о дороге;
Душа застыла на пороге
И размышленью предалась.

Её опять тревожат дали,
Но к этим далям нет пути:
В небесный храм ей не войти
И в храм земной войдёт едва ли.

Века проходят, как года,
Бессмертный мир закрыт до срока;
Сияет золотом дорога,
И мы уходим в никуда.
2015