Мечты о путешествиях

Татьяна Лунса
Мне хочется в Карелию и Питер.
Вулканы на Камчатке посетить.
Увидеть водопады Адыгеи.
По берегу Байкала побродить.

Хотя бы раз поплавать в Черном море.
И прогуляться где-нибудь в горах.
В Крыму, Урале или на Кавказе
Часть троп и серпантинов прошагать.

Столкнуться с приведеньем в старом замке.
Найти случайно настоящий клад.
Поехать волонтером на раскопки
И черепок там древний откопать.

Пройтись по главной площади столицы.
На дирижабле в Ярославле полетать.
Или у нас да на шарах воздушных.
Устроить гонки и на фотик всё заснять.

Увидеть в Мурманске полярное сиянье.
На теплоходе Волгу переплыть.
Исследовать большие расстоянья.
И побывать там, где хотелось чуть пожить.