Наша Глафира

Светлана Лосева
НАША ГЛАФИРА

Глафира наша чопорна, сердита -
То ножкой топнет, то всплеснёт руками.
А то всплакнёт – в том, обвинив нас с вами…
Сейчас от ваших глаз она сокрыта.

Глафира наша – вольная царица –
Уют домашний не по нраву. Стены
Без сожаления оставит и степенно
Вновь выйдет в свет,
               чтоб вдоволь насладиться.
 
Глафира наша в думах постоянно -
И всё о том, как мир наш сделать чище.
Взмахнёт ресницами, и взор её лучится -
В нём нет застенчивости, нет изъяна.

Её руки просили многие, но тщетно -
Она давно искусству присягнула…
В картины, что писала, жизнь вдохнула,
Нас каждый год одаривая щедро.

Я вас, друзья, немного удивила?
Вы о Глафире ничего не знали,
И скажете: «Картины не видали…»
Перо поэта – сказочная сила!

Завесу тайны подниму сама я:
Глафира наша – зимушка седая.
22.07.2014
Картинка из интернета