Первый снег

Ольга Бастет
Первый снег  на золотые листья
Опустился, осень проводя.
Белый снег, а ты мне ночью снился,
Как замена серого  дождя:

Рыжее деревьев украшенье
Белою вуалью занесло,
Как  игра зимы воображенья
Прошлое от холода спасло.

И лежат,  в полутона одеты,
Побелели краски волшебства…
До весны хранит  свои секреты
Осени погасшая  листва.