Осень

Эдуард Гаркушенко
Сшила Осень жёлтые пижамы
и берёзам на ночь раздала
А меня заботливо, как мама
успокоишь нотами дождя

Пусть пожары огненного лета
потушить ты не смогла и ныне
Ничего. Спасибо! и за это,
что сильней горит, быстрей остынет

Сшила Осень белые туманы
всю округу за ночь нарядив,
и меня заботливо, как мама
укрываешь тоже, не забыв

А когда просохнут все дороги
в небе ярко  вспыхнет солнца брошь
цвет рябин, как красные ожоги
и  души волнительная дрожь            
               
В этом  храме  можно заблудиться,
но шагая к свету алтаря,
я смотрел, как улетают птицы
в лёгкой позолоте сентября

Будет осень слёзы лить дождливо
злые ветры  гонят листьев  стаи
до чего же ты душой красива
золотая осень золотая.