меня Яна зовут, и я совсем не поэт

Фредерик Форсайт
меня Яна зовут, и я совсем не поэт,
ни актриса, ни музыкант, ни гений.
люблю случайности и мгновения,
и мне недавно исполнилось 20 лет.

мне нравятся странные вещи.
рассказы Сережи Козлова,
готова их слушать снова
до боли в ушах, до трещин.

и музыку, чаще живую,
правда, слышу на улицах редко.
мой город - грудная клетка,
но им, увы, не дышу я.

люблю интернет и книги,
но книги люблю я больше,
вдыхать курящих прохожих,
и слушать друзей интриги.

страдать о пустом, о важном,
страдать о живом, о мертвом.
плевать, лишь бы было о ком-то,
об этом не парюсь даже.

блуждать. находить ответы.
и жить в придуманном Мире,
ведь Мир мой намного шире -
мечтами сполна согретый.

порой ошибаться, падать,
потом, отряхнув колени,
вставать и идти к стремлениям,
и знать, что так было надо.

еще я люблю ваши руки,
к ним у меня особое чувство:
смотреть на них очень грустно -
они подвергались разлуке.

Моря, глубину океанов,
леса, и дождливую осень
и запах промокших сосен,
небес открытые раны.

влюбляться в пустых трамваях
и биться в слепых вопросах:
зачем он глазам моим послан?
и почему я его не знаю?

мне нравится быть свободной.
влечет человеческий холод,
тепло твое - сущий голод,
всегда оставайся холодным.

а еще смеяться, ужасно громко,
ну и наверное беззаботно.
правильным быть нынче не модно,
но и не модно быть лишком звонким.

друга люблю своего очень -
слушает молча, а иногда воет.
но никогда мне в ответ не ноет.
это мой пес, и он лучше прочих.

меня Яна зовут, и я совсем не поэт,
ни танцовщица, и ни художник, однако,
мне в этой жизни быть кем-то не надо,
чтобы любить каждый день рассвет.