Поблёкли краски октября...

Никоста
Поблёкли краски октября,
костром деревья отгорели,
готовится к снегам земля
и мокрые скучают ели.

Искрят от влаги провода.
Холодный ветер студит тело.
В ботинках хлюпает вода...
Как быстро лето пролетело!

День чередует дождь и снег,
прохладно, сумрачно и сыро,
в такое время человек
смесь пессимиста и сатира.

Ему так хочется вина,
любви, тепла, веселья, сказки,
но жизнь у нас всего одна
и та, частенько, по указке...

Отрада жизни - выходной,
возможность отдохнуть немного,
от суматошности земной
спасает лишь любви дорога.

Любовь - она всему венец,
опора, вера и надежда,
нас теплота родных сердец
сильнее греет чем одежда.

Перезимуем, а пока,
цени природы акварели,
прими - весна не далека,
пусть впереди нас ждут метели.