Всё на ниточке. Всё на ниточке...

Любовь Брускина
Всё на ниточке. Всё на ниточке:
Все прощения, обещания.
Всё до холмика, всё до плиточки,
У которых навек прощание.
 
И, не чувствуя виноватыми,
Постоянно себе внушаем мы,
Что притянуто всё канатами,
А канаты неразрушаемы.
 
И себе позволяем многое,
То, что в общем непозволительно,
Окружив свою совесть догмами,
Как проверенными целителями.
 
Тихо злобствуем, густо ссоримся,
Интригуем и искушаемся,
И в метаниях за удобствами
Потихонечку разрушаемся.
 
Избирательно память пользуем,
В дни Кипура усердно каемся,
И всё больше не ходим – ползаем,
Не бежим, а куда-то катимся.
 
Не добреем мы по наитию,
Не приемлем чужого опыта,
Забывая, что всё на ниточке:
И любовь, и вражда, и хлопоты.
 
Забываем, что мы не вечные,
Что мы просто неповторимые.
Вечно время у человечества,
А по отдельности растворимы мы.
 
Длимся дольше или короче,
Но у каждого жизни выточка
И намётана, и упрочена
Только ниточкой, только ниточкой.