Тем, кто ушёл. 1. Крёстной

Татьяна Важнова
Я не бегу, как прежде, лёгкой гончей,
Нос по ветру, держа ноздрями след.
Охотничий сезон почти закончен:
Моя добыча - ночь и тёплый плед.

О, эта предоставленность себе!
Когда все в доме спят, а я пугливой мышью
Тихонечко крадусь по собственной судьбе,
Сбивая сердца ритм, чтоб трепыхалось тише.

Бессонниц не боюсь.И галльским петушком
Будильник не посмеет кукарекать.
А значит, ночь моя, пройду её пешком,
Опять ступлю в одну и ту же реку.

Смотрю прошедшее, как старое кино,
«Немое», мне не вспомнить диалоги.
Но чувства и эмоций пенное вино,
Но радость юности, отсутствие тревоги…

В рассказах для себя, покуда живы те,
С кем чётко срежессированы роли.
Ещё любимые мои не подошли к черте -
Не обрамляют в титрах рамки боли.

Я вспоминаю запах их и смех.
Не принимаю смысл паскудный слова
«Упокоение»… Какое счастье всех
Себе показывать, и радоваться снова.