Вещь не в себе

Александр Таюхин
Вот грубое слово -
Буквально притом.
В виденьи худом
Коробит любого.
 
Синоним есть мягче,
В нём жизни привет.
— Домой!.. На обед! —
Двор, детство и мячик!
 
— Потом, мам! — И вроде
Отца нет, тот строг.
Сподобит же Бог...
Как дом... в женском роде.