зачем...

Владимир Прага
Зачем любить и ненавидеть
Зачем страдать и умирать
Во мраке ночи свет не видеть
Чудес от неба ожидать.

Жить иллюзорною надеждой
Не веря проискам судьбы
И вспоминая образ нежный
Жить ожиданием весны.

А ты живешь семьей карьерой
Играя чувствами других
А он дышал лишь только верой
Что целый мир для вас двоих.


Жестоко жизнь наивных учит
Всегда найдутся палачи
Что душу ни за грош измучат
А ты покорно лишь молчи...