Ненависть и любовь

Вей Гар
Так уж судьба моя сложилась
На запад был отправлен я
В Европу, в Страсбург где родилась
Всех европейских стран семья

И с первых дней как член семейства
Стараясь угодить родне
Прилежно выполнял  я действа
Что предписало оно мне

Но день за днем и год за годом
Твердя как мантру их устав
Я чувствовал каким то родом
Что в чем то важном я неправ

Но в чем? Не знал я усомниться
В каких речах искать ответ
На те вопросы и сомнения
Во мне живущие столько лет

И так угодно проведению
Случиться, что в один из дней
Парламентской ассамблеи
Плакат повесили над ней

Большой, вполне себе уместный
С призывом положить конец
Всему что стало ненавистным
И ненависти сказать нет!!!

Привлекший слоганом внимание
Он нес искомый мной ответ:
Спасет наш мир любви желание
Лишь если я скажу  no hate

Но как любить коль ненавидеть
Запретный вынесен вердикт
Ведь чувства нежные увидеть
Без сильных чувств - шанс невелик

Есть у любви свой лик обратный
Он груб, жесток и нетерпим
Но без него наш мир прекрасный
Мы вряд ли цельным ощутим

Нельзя добро понять без злости
Здоровья цену даст недуг
А ненависть - ребенок страсти
Понять любовных сможет мук

Так отказавшись ненавидеть
Не обрести Европе страсть
Не полюбить и не приблизить
К себе народы и их власть