Плохой человек

Головина Елена
Плохой человек тебе смотрит в глаза, не моргая.
И взгляд его кажется черствым и, может, пустым.
Увидит он то, что ты прячешь и тайны узнает,
И жестом одним превратит сокровенное в дым.

Плохой человек не глаголет, что хочешь услышать.
Он часто молчит, он уходит, все время в тени...
Плохой человек не по правилам общества дышит,
Не скажет он, что на уме, что он в мыслях хранит.

Плохой человек носит в обществе множество масок,
Ведь это абсурд, чтобы истинным был сей спектакль.
Он не разделяет с тобой все обилие красок,
Ведь ценит лишь свой, омерзительный, гнусный пантакль.

Коль надобно, выскажет в лоб, что считает за правду.
Он злится, когда ты нарушишь священный покой...
Считает, он понял, что в жизни является главным.
Скажите же, люди, а в чем он настолько плохой?
19.10.14