Поэтическая дуэль!

Голоса
Внимание.
Во время проведения конкурса «Знай наших!» возник принципиальный спор между Софьей Сладенько и автором Общелита Любовью Соколик.
Любовь написала следующий пост:

«Я думаю на мелких сайтах большая сплочённость в "личном" общении, потому и результат лучше, но не стихи. Я сама судья с большим опытом, знаю много о закулисных договорах».
 
Восприняв подобное заявление как личное оскорбление, Софья Сладенько вызвала Любовь на поэтическую дуэль. Тема для дуэльного стихотворения взята из 3-го тура, в котором Софья не участвовала – «от печали до радости». Условия для написания – оттуда же.
 
Вниманию читателей на Голосах предлагаются два стихотворения, написанные дуэлянтами. Выставляются анонимно.
Просьба к авторам: выбрать одно из двух стихотворений. Во время голосования комментарии по стихам запрещены.
 
Продлится голосование до 21 октября 19.00 моск. вр.
 

№1
Печали, радости - всё пёстрой лентою,
от однотонности ушли пути.
Все краски радуги давно я ведаю,
осталось чёрную ещё пройти. 

Нет, не любила я одежды-сводницы,
старалась яркостью украсить мир.
В одеждах чёрненьких сейчас все модницы,
но эта мода - мрак, не мой кумир. 

Пройдусь по чёрному и вырвусь снова я
в мир яркий, красочный и блеск огней.
И жизнь навстречу мне подступит новая,
наполнит радостью счастливых дней. 

Жизнь продолжается, бежит рекой,
пусть отдаляется мой сон, покой. 
 
 
№2
тебе или питерская зарисовка…
 
Работа, дом, неполная семья.
Долдонит мысль назойливою мухой:
«на море? вот те раковина в ухо»…
Эх, доля горемычная моя,
 
когда ты бредишь – ангелы молчат.
Им, бедолагам, грустно и тревожно.
Вгоняют страх инъекцией подкожной
мифические птицы на плечах.
 
Держись меня… По краю, вдоль стены.
И не пытайся вниз смотреть, не надо.
Где чертенята гордо носят «Прадо» –
предательства и козни сатаны.
 
Над нами гул и топот башмаков –
фанатами Зенита в город вмяты.
Все запахи бензина душит мята,
мы прячемся в секретный наш альков…
 
Мосты разводят. Снова. И везде.
Но что с того, когда в уединеньи
над покорённой силой притяженья
мы ржём с тобой на плазменной звезде.