Но каприз...

Наташа Корецкая
Не рассказывай мне о вчерашнем.
Почему? Назову сто причин.
Будем строить слоновую башню…
Ты не можешь остаться один.

Я остаться одна не сумею,
потому что желанье как свет –
он ведёт за собою и греет
и на многое дарит ответ.

Я совсем не хочу потеряться
в тихих трелях благих тайников,
где душа вечно чает остаться,
где секреты молитв и стихов…

Не рассказывай… Я – не подруга,
невозможно тебя разделить
даже с памятью… Просто услуга…
не обязана быть ли, не быть…

если можешь… Нет просьбы глупее.
Я б исполнить её не смогла.
Но каприз… как незрячая фея –
волшебство, словно в стоге игла.

19 октября 2014