Где я?..

Дмитрий Поздеев
Лежу, как мумия, в тиши я,
Накрытый белой простынёй,
Палаты чудятся большие...
Святая Дева! Что со мной?

На том я свете иль на этом?!..
Воспоминанья в голове:
Я, вроде, раньше был поэтом
И Ветхий выучил Завет,

Не нарушал, как мог, законов
Страны в которой жил и рос...
Однако, запахи флаконов
Уносят в мир туманных грёз...

Откуда ангел надо мною?
Выходит, все же, я в раю?..
Но... что-то в ангеле порою
Лицо хирурга узнаю...

....................................................

Привязан, как в автомобиле,
Чтоб не противился ножу...

А... – вспомнил!.. Зубы мне лечили...
Я от наркоза отхожу...