Крылатые кони

Катюша Орлова
На самый край небосклона,
Где ярче всего заря,
Выходят крылатые кони
И пьют росы жемчуга.

Рассыплется утро туманом,
В клочья страх разорвав ночной,
И я выйду, выйду с арканом,
Чтоб коня заневолить уздой.

Только конь не дастся мне в руки,
Не поймать мне свою мечту,
Легких крыл звенящие звуки
Оглушат небес высоту.